Recette
Cake sucré courgette-citron
Cake sucré courgette-citron
Si comme pour les crevettes dans Forrest Gump, vous ne savez plus que faire des délicieuses courgettes qui poussent par dizaines en cette saison, voici LA recette à tester. Moi je l’ai déjà faite 4 fois cet été et la famille se régale à chaque fois !
Ingrédients
Glaçage
150g de fromage frais (type Philadelphia)
50g de sucre glace (impalpable)
zeste d’1 citron vert
1 jus de citron vert
noix de coco râpée
Préparation
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Dans un bol, battez les œufs, le sucre et l’huile en mélange mousseux. Incorporez ensuite la farine, la levure et le bicarbonate.
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Beurrez et chapelurez un moule en couronne (ou un moule à gâteau de 25cm).
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Préchauffez le four à 160°C.
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Ajoutez les zestes et la courgette finement râpée et mélangez délicatement à la main.
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Enfournez 40-50 min. à 160°C, jusqu’à ce que le cœur soit cuit et le dessus légèrement doré. Démoulez et laissez refroidir au moins 3h.
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Mélangez le fromage blanc, le sucre glace, le zeste et le jus, et étalez ce glaçage sur le gâteau. Garnissez de noix de coco râpée et de zeste.
Bon appétit - et merci de cuisiner avec conscience.
L’équipe Kilogram