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Recette

Cake sucré courgette-citron

Cake sucré courgette-citron

Si comme pour les crevettes dans Forrest Gump, vous ne savez plus que faire des délicieuses courgettes qui poussent par dizaines en cette saison, voici LA recette à tester. Moi je l’ai déjà faite 4 fois cet été et la famille se régale à chaque fois !

Ingrédients

135 ml d’huile de colza
200g de sucre de canne blond
3 gros œufs bio (ou 4 petits)
300g de farine blanche
7g de levure en poudre
½ cuillère à café de bicarbonate
350g de courgette râpée
zeste de 2 citrons verts (ou jaunes)

Glaçage

150g de fromage frais (type Philadelphia)
50g de sucre glace (impalpable)
zeste d’1 citron vert
1 jus de citron vert
noix de coco râpée

Préparation

  • Dans un bol, battez les œufs, le sucre et l’huile en mélange mousseux. Incorporez ensuite la farine, la levure et le bicarbonate.
  • Beurrez et chapelurez un moule en couronne (ou un moule à gâteau de 25cm).
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Ajoutez les zestes et la courgette finement râpée et mélangez délicatement à la main.
  • Enfournez 40-50 min. à 160°C, jusqu’à ce que le cœur soit cuit et le dessus légèrement doré. Démoulez et laissez refroidir au moins 3h.
  • Mélangez le fromage blanc, le sucre glace, le zeste et le jus, et étalez ce glaçage sur le gâteau. Garnissez de noix de coco râpée et de zeste.

Bon appétit - et merci de cuisiner avec conscience.

L’équipe Kilogram